
26 янв. 2008 г.
Самолёт VISION Voyage ждёт именно Вас!


С VISION - в ТУНИС!







Тунис - это минеральные пляжи Средиземноморья, круглый год дарящие возможность насладиться ласковым африканским солнцем и лазурными водами моря.


Пиратский корабль

Vision Voyage-2008 - Тунис
Vision Voyage - это ежегодное путешествие, которое Компания организует для своих дистрибьютеров за активную профессиональную деятельность. В этом году Vision предоставляет возможность поехать в Тунис.
Вы представляете, как сразу после Миллениума-2008 - в воздух поднимутся несколько самолетов с дистрибьютерами Vision и увезут их на бесплатные каникулы в Африку? В страну, где сотни километров прекрасных песчаных пляжей, сотни современных отелей с безупречной системой обслуживания, источники целебных термальных вод, на которых выстроены современные бальнеологические центры, а также огромное количество уникальных исторических памятников. Вы видите себя в одном из этих Vision-самолетов, которые отправляются в Тунис? Тогда за дело!
Информация о Тунисе
Столица:Тунис(1100тыс.чел.).
Политическая система: Государственное устройство – республика. Глава государства – президент, избираемый на 5 лет. Он же является главнокомандующим вооруженными силами страны, назначает состав правительства и премьер-министра. Высший законодательный орган – однопалатный (Национальное собрание). Управление в провинциях осуществляют губернаторы, назначаемые президентом. В административном отношении состоит из 23 провинций (говерноратов). Тунис – член ООН, ОАЕ, Лиги арабских государств. В стране запрещена полигамия, мужчины и женщины имеют равные юридические права.
Официальные языки: Официальный язык арабский. Второй официальный язык – французский. В туристических районах часто используются английский и немецкий. На юге, в горных районах Матмата и на острове Джерба сохранились берберские диалекты.
Религия: Государственной религией Туниса является ислам. Основанный пророком Мухаммедом в начале VII в. в торговом городе Мекке на Аравийском полуострове, ислам покорил Аравию, Ближний Восток и Северную Африку. Арабский полководец Окба ибн-Нафи в 670 г. основал первую в Магрибе мечеть и заложил первый камень в основание города Кайруана, одного из четырех священных городов ислама. Тунисские мусульмане принадлежат к суннитскому направлению ислама, а ибадиты, живущие на острове Джерба, следуют учению, которое ортодоксальный ислам рассматривает как ересь.
Население: 9 млн. человек. Этнический состав населения: арабы, берберы, французы, итальянцы, немцы.
Географическое положение: Тунисская Республика (Аль-Джумхурия ат-Тунисия), государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, на западе и юго-западе граничит с Алжиром, на юго-востоке – с Ливией. Около 1/3 территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, по большей части, пустынна. Самая низкая точка Туниса находится в Шот эль-Гарса (17 м. ниже уровня моря), а самая высокая – г. Джебель-Хамби (1544 м.). Площадь страны 163,6 тыс. кв. км. – это самая маленькая страна Магриба.
Климат и погода: Субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах – тропический пустынный. Средние температуры января на севере +10 С, на юге +21 С, июля - +26 и +33 С соответственно. Осадков (в основном в виде дождя) выпадает от 100 мм. на юге и до 1500 мм. в год в горных районах, хотя некоторые пустынные области вообще не получают осадков в течение многих лет подряд. Летняя жара на побережье смягчается морским бризом, поэтому субъективно кажется несколько прохладнее, чем есть на самом деле. В пустынных районах ночью нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днем температура в этот период может достигать +25-27 С. Лучшее время для посещения страны – сентябрь-ноябрь и март-июнь.
Телефонная связь: Код страны: 216. Международный телефонный код Туниса:
8–10–216 (код города) – (номер абонента) Коды городов: Тунис 1.
Визовый режим: Для граждан России – безвизовый въезд (при пребывании не более 30 дней).
Таможня: Разрешены к ввозу: 400 сигарет или 100 сигар, или 500 г табака; 2 л алкогольных напитков крепостью менее 25%, 1 л крепостью свыше 25%.
Валюта: Динар, равный примерно $1 (курс плавающий), равный 1000 миллимов.
Из истории страны: На территории Туниса сравнительно рано возникли первые государства, так как этот район человечество освоило более миллиона лет назад. Здесь в XII веке до нашей эры в прибрежных лагунах появились греческие поселения, а затем – финикийские. В начале III века до нашей эры финикийская колония Карфаген считалась сильнейшим государством Средиземноморья. Поражения Карфагена в ходе трех войн с Римом сделали его с середины II века до нашей эры римской провинцией. Вплоть до V века нашей эры после развала величайшей империи североафриканские земли стали переходить от одних завоевателей к другим. В V-VII веках вандалы, аланы и Византия поочередно овладевали этой областью, пока в конце VII века не появились арабы, приступившие к распространению на всей территории Туниса мусульманства. В 800 году Тунис отделился от Арабского халифата, создав собственное государство, переживающее временами серьезные внутренние трудности. Следствием чего, видимо, и стал его распад и завоевание в середине XII века. С XIII века, добившись независимости, Тунис играл важную роль в арабском мире, пока не столкнулся в XVI веке с посягательством на его суверенность Испании. Не желая подчиняться европейцам, Тунис в конце XVI века признал зависимость от Турции. В XVIII веке эта зависимость сильно ослабла, что позволило в 1861 году ввести в стране первую конституцию. В 1881 году французы оккупировали Тунис, попытки сопротивления были подавлены. Однако после Первой мировой войны они развернулись с новой силой.
Начавшаяся Вторая мировая война на некоторое время изменила политическую ситуацию в стране. В 1942 году Тунис захватили германо-итальянские войска, в 1943 – англо-французские части. После окончания войны колониализм был восстановлен, что еще больше способствовало росту национально-освободительной борьбы. В 1954 году Франция предоставила Тунису внутреннюю автономию, а в 1956 году - полную независимость. С июля 1957 года Тунис провозгласил себя республикой.
Достопримечательности: Тунис – столица и главный порт страны, «Средневековая Медина», Большая мечеть и крытый базар, мавзолей Хасанидов, дворцы Дар-аль-Беи (XVIII в.) и Дар-бен-Абдаллах (XVIII-XIX вв.), отделанные многоцветным мрамором и росписью. Музей Бардо – самая большая в мире коллекция римских мозаик, музей исламского искусства во дворце Дар Хусеин, ворота (XIII в.), остатки стен цитадели, мечети: Большая мечеть (VI в., перестроена в IX в.), аль-Ксар (XII в.), минарет (XVII в.), аль-Хайс (XIII в.), культовый комплекс XV в., рынки. Хаммамет Медина – крепость на самом берегу моря, Большая мечеть(XIII в.), марабут Сиди-Бу-Али, переделанный в кафе. Международный культурный центр, многочисленные роскошные отели, расположенные среди рощ и садов, царство тунисской архитектуры. Карфаген – основан в 814 г. до н. э., сохранились остатки римских зданий Капитолия, амфитеатра на 50 тыс. зрителей, терм Антонинуса и византийских церквей, Музей Лавижери. Дугга - руины Форума с Капитолием II–III вв. н. э., храмов, терм, театра на 3 тыс. мест. Мавзолей Атебана (III-II вв до н.э.). Бизерта – Испанский бастион, Площадь Мучеников, мавританские дома и прекрасный рыбный рынок. Табарка – старинный финикийский порт с Генуэзской крепостью, идеальное место для любителей подводного плавания и рыбной ловли. Утика – одна из первых финикийских колоний (XI в. до н. э.), остатки римских домов, амфитеатра, терм, финикийские кладбища. Сбейтла – остатки Форума и Капитолия с храмами Юпитера, Юноны и Минервы, театра и триумфальных арок. Эль-Джем – прекрасно сохранившийся Колизей III века до н э. Кайруан – первая мусульманская мечеть в Тунисе – Сиди Окба (VI в.), кладбище, откуда душа мусульманина отправляется прямо в рай, музей исламского искусства, Центр ковроделия. Сус – Большая мечеть, музеи археологии и исламского искусства, остатки финикийских гробниц, римских домов и византийских укреплений. Монастир Рибат (VI г.) – ворота Баб-ас-Сур и Баб-ад-дэрб XIII века, сводчатая мечеть IХ-Х1 вв. Мавзолей Хабиба Бургибы, Музей исламского искусства. Махдия – прекрасный курорт, замок Бордж-аль Кебир (XVI в.), Большая мечеть и ворота Скифа аль-Kала. Сфакс – остатки городских стен, Большая мечеть (IX в.) с массивным минаретом, Археологический музей. Тозер – «Музей традиции» Дар Шраиэт, музей 1001 ночи, зоопарк. Джерба – прекрасный курорт, связан с континентом античной римской дорогой. Самая древняя синагога (VI в. до н. э.) Порт-Эль-Кантауи – жемчужина туризма, с роскошными виллами и отелями, с центром дайвинга и яхт-клубом. Набёль – современный развивающийся морской курорт, центр ремесленного искусства. Национальные парки – Эшкель (Ашкаль), Бу-Хедма и др., заказники, резерваты.
Было время, когда Солнце вращалось вокруг Земли, а карта мира зияла белыми пятнами. В ту пору природа еще не утратила девственной чистоты, над Эдемскими садами светило огромное оранжевое солнце, а первые влюбленные были невинны и счастливы на райских островах. Есть место на земле, где с тех пор почти ничего не изменилось. Оно и по сей день остается лучшим местом в мире для романтического отдыха. Тенистые пляжи под пальмами, величественные утесы, кристально чистое море, пылающие неземными красками закаты, там нет сезонов и, как в садах Эдема, круглый год царит бархатное лето - это остров Святой Анны, омываемый водам загадочного Индийского океана.


Дмитрий Буряк: Вы когда-нибудь задумывались, почему именами великих путешественников называют моря и земли, почему их профили чеканят на золотых монетах? Да потому, что, оставив привычный уклад жизни и отправившись в путешествие с командой верных единомышленников, они встают на путь открытий. Каждый день, каждым своим действием они открывают что-то новое в себе. Они открывают для людей новые земли и безграничные возможности преданного своей идее человека. Их путь лежит от мечты к созиданию. От новой мечты – к новому свершению. Порой кажется, что Создатель отмерил им для великих дел не одну, а четыре жизни. И из этих четырех жизней они не разменивают на пустяки ни одной секунды. Мне очень интересны такие люди. И я верю, что именно из них я собрал свою команду на острове Vision.
Я часто и честно говорю, что вы моя семья. И для меня самый дорогой день – день общения с вами. Самое большое сокровище для меня – это время и место, в котором я могу собраться с успешными людьми. Чем их больше, тем я счастливее.


Вфеврале 2007 года план отдохнуть и поработать на Кубе осуществился в полном объеме. Каждому из 140 участников путешествия удалось ощутить и теплый ветер Кубинского архипелага и капли Антлантики, впитавшиеся в загорелую кожу, с помощью Nature Tan. Навсегда запомнятся жаркие танцевальные ночи Варадеро и увлекательные приключения на острове Кайо Бланко, познавательные встречи с лидерами и великолепные обеды, и ужины с Вице-президентом компании Жан Марком Колаянни!
Экскурсия по Гаване
Выжженные солнцам дворцы, особняки, крепости колониальной эпохи, жилые кварталы, опутанные бесконечными бельевыми веревками, памятники и скульптуры. И, конечно, приветливые жители Гаваны. Представитель Алмазного круга Вальдемар Важеха, Польша:
— Мы увидели недавнее прошлое стран социалистического лагеря. На этом фоне особенно разительно отличие стиля жизни, который подарила нам Компания.
Гульнара Ахтамьянова, Россия:
— Я много раз была за границей, но такого города, как Гавана, не видела. Это странное ощущение — будто находишься в музее, в своем прошлом, и в то же время все абсолютно реально. При этом краски вокруг такие яркие и настоящие. Я смотрю на небо — оно сочное, натуральное. Еда — натуральная, цветы натуральные, океан натуральный. Все очень яркое и живое.
День с Вице-президентом
10 дней почти беспрепятственного, откровенного общения с Вице-президентом и топ-лидерами — кто об этом не мечтает?!
Рафика Бабаханова, Узбекистан:
— У нас было огромное желание попасть на Кубу и увидеть жизнь, какой живут лидеры Vision. Все труды, которые были затрачены на выполнение промоушена, компенсировались самым замечательным образом. Встречи с Жан Марком Колаянни показали нам, что этот человек нам родной. Как брат. Больше, чем брат. На ужине он подошел к каждому и пожелал приятного аппетита. И это — мультимиллионер, человек с громким именем в мире сетевого маркетинга! Моего супруга поразило отношение Вице-президента к дистрибьютерам. Мужа окружают очень богатые, известные в Узбекистане люди. Такого демократичного поведения среди них не бывает. Теперь муж понял, почему я все время говорю о Компании, почему я столько времени провожу с организацией. Он сказал, что это можно понять, только увидев нашу жизнь своими глазами. Сейчас он хочет помогать мне.
Marika Lice, Латвия:
На меня очень повлияло вручение бонусов Лидерам Компании. Нет, не их фантастические размеры, а та энергия, которую излучал зал. На меня буквально накатывали горячие волны. Мы увидели, что такое реально существует, что эти огромные деньги могут быть и нашими, надо только начать действовать. Я чувствовала, как не только я, а абсолютно все испытывали огромную радость за тех, кто получал бонус.
Кабаре Tropicana
Танцем на Кубе называется одновременное ритмичное движение всех частей тела человека. Чем больше мышц способны существовать в своем собственном ритме, тем лучше танцор. Участники путешествия видели очень хороших танцоров. А потом и кубинские танцоры увидели, на что способны их гости.
Азизхан Айдарани, Узбекистан:
— Мне очень понравились кубинские мотивы и танцы. Они рассказывают историю народа. История в музыке и движении. Костюмы очень необычные. Когда артисты танцуют рядом с тобой, чувствуешь, как их энергия передается тебе.
Оксана Сергиенко, Россия:
— Я очень люблю латиноамериканские танцы. Здесь в основном мамба и сальса. Они очень зажигательны. Но когда танцуешь кубинские танцы вместе со счастливыми успешными людьми — это особое удовольствие, особая энергия. Мне нравится видеть людей, которых знаешь в повседневной жизни, окрыленными кубинскими танцами. У настоящего танцора всегда на губах улыбка, потому что он вкладывает в танец душу. Мы говорим, что наш бизнес надо делать с улыбкой, — это значит, в него надо вкладывать душу, делать его легко и с вдохновением, как танцевать.
Морская прогулка
Николай Иванов, Узбекистан:
— Меня поразил простор океана. Чистота и вкус его воды. Я впервые это ощутил. Мчаться на катамаране и смотреть на разрезаемые им волны — это дорогого стоит. Я в свои 56 лет понял, что жизнь только начинается. Со мной стали происходить удивительные перемены.
Рустем Ахтамьянов, Россия:
— На острове Кайо Бланка мы нашли маленького крабика-отшельника и подарили его младшей дочери Вице-президента — Хилари. Она пришла в неописуемый восторг. Где еще, как не в путешествии с Vision, мы могли бы сделать такое?!
Гульнара Ахтамьянова, Россия:
— Во время морской прогулки я впервые в жизни надела маску, трубку, ласты. Вода щипала глаза, затекала в нос, но это не помешало моему восторгу. Словно попала в подводный мир. Я видела фиолетовую рыбку. Рустем сказал: «Кто увидит фиолетовую рыбку — тому будет счастье». Плаванье с маской пробудило во мне желание научиться чему-то новому — например, плавать с аквалангом. Я раньше боялась воды, а теперь полюбила эту стихию.
Сергей Козлов, Россия:
— Дельфинами я восхищался с детства. Они были для меня, как морские божества. И вот мне довелось с ними непосредственно пообщаться. Я прикоснулся к ним, заглянул им в глаза. Я первым из группы прыгнул в их бассейн и последним вышел. А когда выходил, уже поднимался по лесенке, один дельфин подплыл ко мне и еще раз поцеловал на прощание. Я обнял его и говорю: «Большое тебе спасибо!» А с причала кричат: «Он в тебя влюбился!» Наталья Скочилова, Россия:
— После морской прогулки я поняла, что значит настоящее путешествие. Мы были переполнены впечатлениями, проснулись в 5 утра и стали рассчитывать и расписывать подробную схему: что нам нужно делать, чтобы отправиться в путешествие на Сейшелы.
Дом Дюпона
Но особенно повезло в этом Путешествии ближайшему окружению Вице-президента — Бриллиантовой Команде Лидеров и Алмазному Кругу. Их он пригласил на обед в роскошный ресторан, знаменитый дом Дюпона.
Зинаида Гаврилова, Россия:
— Дом Дюпона стоит рядом с полем для гольфа. Я такого никогда раньше не видела. Я разглядывала в телескоп машинки, на которых развозят игроков. Скоро мы сами сможем позволить себе эту игру супербогатых и будем передвигаться на таких же машинках. Интерьер дома окунул меня в атмосферу начала прошлого века.
Любовь Гарифуллина, Россия:
— В этом доме у нас произошла очень важная встреча с очень важными людьми. Кроме того, я пообщалась там с Аделью Сгро, и она рассказала, что их дом расположен примерно так же: поле для гольфа, изумительный вид на море… Я представила себя в гостях у Жан Марка и поняла, к чему надо стремиться. Все, кто был приглашен на эту встречу, находились в каком-то невероятно приподнятом состоянии духа. Мы даже устроили импровизированный концерт в огромном баре на верхнем этаже. Одним словом, мы почувствовали себя не просто гостями, мы примеряли к себе такой стиль жизни.
Джип-сафари За три дня до окончания путешествия среди дистрибьютеров стали появляться первые загадочные личности. Их отличал особый блеск глаз, не сходящая с уст счастливая полуулыбка, интригующие переглядывания и перемигивания между собой. Чувствовалось, что их связывают какие-то общие сакральные знания или впечатления. На следующий день таких людей стало в два раза больше. И только когда третья, заключительная группа путешественников побывала на джип-сафари, причина этих улыбок и блеска в глазах стала ясна. Она заключалась в самом джип-сафари!
Ренат Билялов, Бельгия:
— Джип-сафари превзошло наши ожидания! Во-первых, машины оказались хорошие — старенькие, но крепкие. Мы ехали по таким местам, что на своей машине сразу бы разбили всю подвеску, а эти прекрасно справлялись с трассой. Мы думали, что придется тащиться на малой скорости — караван из 14 машин, шутка ли? Люди могли ехать с такой скоростью, с какой им нравится. И у тех, кто любит быструю езду, была возможность осмотреться по сторонам, фотографировать, пока поджидали остальных. Пейзажи изумительные! Катание на скутерах — тоже было прекрасным. Мчаться по тропической реке, по обоим берегам которой прямо из воды густо растут деревья — это не то, что носиться по пустыне моря или океана.
Maria Rusnac, Румыния:
— Я сегодня прошла три испытания скоростью. Первое — на лошади. Инструктор заметил, что я боюсь, и специально стал подгонять моего коня. Поэтому, когда все ехали шагом, я мчалась вскачь. Я всю жизнь мечтала покататься на лошадях, но не могла преодолеть страх. Стоило прилететь на Кубу, чтобы исполнить это желание. Эта экскурсия — вишенка с торта. Если Компания такое устроила нам на Кубе, то что же будет на Сейшелах?!
Кубинская кухня
Гастрономические изыски не оставили равнодушными никого, даже самых взыскательных гурманов: поражающий своим изобилием выбор морепродуктов, свежие фрукты, кубинские напитки и многое-многое!
Валентина Пак, Казахстан:
— Я в восторге от обеда на острове Кайо Бланка. Всю жизнь мечтала отведать лангуста, и вот мечта сбылась! В отеле я каждый вечер хожу в разные рестораны — креольский, китайский, итальянский. Для меня это настоящий гастрономический тур.
Гульнора Айдарани, Узбекистан:
— По дороге из аэропорта мы остановились, чтобы попробовать настоящий пино-колада. Этот коктейль готовится из рома и свежих фруктов. Есть обычай, когда пробуешь что-то впервые, загадывать желание. И я загадала свое первое желание на Кубе. А в Гаване мы пили любимый коктейль Хемингуэя — махито.
Любовь Козлова, Россия:
— Один наш знакомый, который работал с Фиделем Кастро, говорил, что надо обязательно побывать на Кубе — такого не увидеть нигде. Туда хочется возвращаться и возвращаться. Теперь я в этом убедилась. Здесь потрясающий океан, потрясающий песок. Его можно, как крем, мазать на мокрое тело. Удивительные ощущения. Ну и, конечно, кухня! Я — гурман. На Кубе я вдоволь поела изысканных морских деликатесов.

